Основным преподавателем в АПКМФ являюсь я, Александр Терёхин. Вся структура обучения, все программы и курсы, представленные здесь, составлены мной лично. В то же время, в некоторых случаях я могу приглашать какого-либо специалиста, из тех, кого я считаю достаточно компетентным в определенной области, для обучения той или иной дисциплине, либо для проведения мастер-класса, если посчитаю, что это укладывается в рамки общей концепции АПКМФ, и в целом программы АПКМФ, а также будет полезным для учеников.

Обо мне.

С китайской культурой я начал знакомиться в 1989г, когда заканчивал школу, на фоне моего интереса к боевым искусствам. Очень быстро стало понятно, что из множества других, именно китайские знания для меня ближе всех остальных и являются наиболее практичными и полезными во всех областях жизни. Я принял это для себя в качестве основы, стал изучать и ни разу не разочаровался в своем выборе. При этом продолжаю сохранять критический взгляд на данный предмет, что позволяет мне не впадать в иллюзии, находить суть в хитросплетениях китайских наук и успешно применять все это на практике, каждый раз убеждаясь в их действенности.

Что касается моих компетенций, то, начиная с 1999г, углубившись в китайскую метафизику, и до настоящего момента, я прошел множество профессиональных курсов и мастер-классов у различных, в основном китайских, мастеров и имею 45 дипломов, подтверждающих это. Первым, у кого я учился на начальных курсах фэн-шуй, был Анатолий Соколов. А далее, моими учителями в разное время являлись: Рэймонд Ло, Яп Ченг Хай, Джозеф Ю, Гуан Хай Хам,  Айзек Чунг, Дерек Уолтерс, Питер Лиюнг, Бенсон Йео, Джет Ли, Эдуардо Хесс, Йинг Ли, Фрэнсис Лияо, Ян Ким Вун. К этому списку можно добавить еще Стивена Скиннера, Го Гуан Леонга, Джо Чинга, Панг Цзы Йонга, Сьюзанн Щуц, Лим Енг Чеонга, Винсента Коха, Тан Кун Йонга, на мастер-классах которых я присутствовал в рамках обучающих туров в Сингапуре и Гонконге. Хотя сам по себе этот факт еще не говорит о моем профессионализме, но дает представление о степени моего образования в данной сфере. У перечисленных мной мастеров я обучался бацзы, фэншуй, и-цзин, ци мэнь дун цзя и минсян (чтение лица). Кроме того, я много учился самостоятельно по различным источникам и провел множество исследований.

Также я проходил обучение нескольким школам китайского боевого искусства и нескольким школам цигун у различных учителей, информацию о чем Вы можете найти в другом разделе, посвященном Даосскому цигуну Совершенного Единства.

С 2001г. я проводил сначала базовое, а потом, с 2009г, уже и профессиональное обучение китайской метафизике. Находясь в Международном Форуме Фэн-шуй с 2002г, и являясь одним из первых его участников, я составлял курсы по бацзы, по которым начинали свое обучение этой дисциплине многие из тех, кто сейчас стал известен в русскоязычном (и не только в русскоязычном) мире китайской метафизики. Впоследствии, когда я уже стал читать курсы профессионального обучения, через мои занятия прошло множество учеников, ставших успешными профессиональными консультантами. Мои курсы проходили в Москве, С.-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Архангельске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Тутаеве, Тюмени, Ижевске, Новосибирске, Омске, Томске, Чите, Астане, Алматы, Харькове, Кривом Роге.

Также, начиная с 2006г, я выступал в качестве докладчика почти на всех конференциях, организованных Международным Форумом Фэн-шуй, посвященных китайской метафизике.

С конца 2014г, продолжая собственное образование и активно практикуя, я временно прекратил обучать других, занявшись переосмыслением всего накопленного опыта, с целью подняться на новую, более высокую ступень понимания и применения этих знаний.

В результате проделанной работы, а также благодаря тому, что мне удалось увидеть вследствие моей встроенности в пространство китайской метафизики и многолетних занятий цигун, явилось более глубокое понимание как основ китайской метафизики, так и практических решений различных задач. С 2016г я приступил к подготовке новых курсов, чтобы передавать эти усовершенствованные знания и умения дальше тем, кто в этом заинтересован. Я опять возобновляю преподавание, но уже на другом уровне. Также я начал писать книги, дополняющие информацию курсов и расширяющие знания китайской метафизики, которые появятся в скором времени.